Filet de Peixe ao Molho de Camarão

Receitas / Peixes e Frutos do Mar

163 visualizações
0 Curtidas
0 0
Receita: Filé de Peixe ao Molho de Camarão
Tempo de preparo: 01 hora | Serve 04 pessoas

Ingredientes:
Peixe:
500g de filé de peixe alto em pedaços de 50 gramas.
500 ml de óleo de canola.
01 limão siciliano, raspas e suco.
300g de farinha de trigo.
01 colher de café de paprica picante.
01 colher de chá de sal.

Molho de camarão:
500g de camarão e as suas cascas.
02 dentes de alho.
01 cebola pequena picada.
01 colher de sopa de talo de salsão fatiado.
01 colher de sopa de cenoura picada.
300ml de polpa de tomates.
01 colher de café de paprica picante.
01 colher de cha de paprica doce.
Folhas de manjericão.
100 ml de vinho branco seco.

Modo de Preparo:
Peixe:
Esprema o suco de limão no peixe e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
Tempere a farinha com o sal e a paprica picante e as raspas do limão.
Passe o peixe na farinha e aguarde suar.
Passe novamente, apertando bem.
Aqueça bem o óleo e frite os pedaços três minutos de cada lado na gordura bem quente.

Molho de camarão:
Em uma panela com um pouco de óleo, refogue as cascas com a cenoura, o salsão, a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados.
Adicione o vinho e em seguida 500 ml de água, cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
Na frigideira que fritou o peixe, escorra 3\4 da gordura.
Aqueça bem e passe os camarões rapidamente, adicione as papricas a polpa de tomates e acerte o sal.
Coloque 200 ml do caldo coado e aguarde ferver.
Sirva com o peixe.

Compartilhar nas redes sociais

Link de Compartilhamento

Use o link permanente para compartilhar nas redes sociais

Compartilhar com um amigo

Por favor iniciar sessão para enviar este video por email!

Receita: Filé de Peixe ao Molho de Camarão

Tempo de preparo: 01 hora | Serve 04 pessoas

Ingredientes:

Peixe:

500g de filé de peixe alto em pedaços de 50 gramas.

500 ml de óleo de canola.

01 limão siciliano, raspas e suco.

300g de farinha de trigo.

01 colher de café de paprica picante.

01 colher de chá de sal.

Molho de camarão:

500g de camarão e as suas cascas.

02 dentes de alho.

01 cebola pequena picada.

01 colher de sopa de talo de salsão fatiado.

01 colher de sopa de cenoura picada.

300ml de polpa de tomates.

01 colher de café de paprica picante.

01 colher de cha de paprica doce.

Folhas de manjericão.

100 ml de vinho branco seco.

Modo de Preparo:

Peixe:

Esprema o suco de limão no peixe e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Tempere a farinha com o sal e a paprica picante e as raspas do limão.

Passe o peixe na farinha e aguarde suar.

Passe novamente, apertando bem.

Aqueça bem o óleo e frite os pedaços três minutos de cada lado na gordura bem quente.

Molho de camarão:

Em uma panela com um pouco de óleo, refogue as cascas com a cenoura, o salsão, a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados.

Adicione o vinho e em seguida 500 ml de água, cozinhe em fogo brando por 20 minutos.

Na frigideira que fritou o peixe, escorra 3\4 da gordura.

Aqueça bem e passe os camarões rapidamente, adicione as papricas a polpa de tomates e acerte o sal.

Coloque 200 ml do caldo coado e aguarde ferver.

Sirva com o peixe.

Visualizações

  • 163 Total de Visualizações
  • 162 Visualizações Website

Ações

  • 0 Compartilhamentos Sociais
  • 0 Curtidas
  • 0 Descutidas
  • 0 Comentários

Compartilhamentos

  • 0 Facebook
  • 0 Twitter
  • 0 LinkedIn
  • 0 Google+