Receitas / Peixes e Frutos do Mar

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Receita do Bolinho de bacalhau crocante:
Tempo de preparo: 01h | Serve 08 pessoas

Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas dessalgado.
800g de batatas sem casca.
01 maço de salsinha picada.
01 cebola picada.
03 a 04 ovos.
02 dentes de alho picados.
01 litro de óleo.
04 pães amanhecidos batidos no liquidificador misturados às raspas de 1 limão.
Azeite, pimenta e noz moscada.

Molho pimenta:
4 pimentas dedo de moça sem sementes.
100 ml de catchup.
100 ml de vinagre.
4 cravos da índia.
Suco de 2 limões.
50 ml de azeite.
1 colher de chá de sal.


Modo de Preparo:
Ferva 1 litro de água. Adicione o bacalhau e afervente. Retire e reserve.
Na mesma água cozinhe as batatas Retire assim que estiverem bem macias, amasse, coloque um pouco de noz moscada e aguarde esfriar.
Em uma frigideira aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o bacalhau e mexa ate desmanchar bem o bacalhau.
Junte à batata e adicione a salsinha mexendo bem.
Adicione os ovos 1 a 1 mexendo sempre para ver a consistência.
Faça quenelles (dê forma aos bolinhos utilizando duas colheres) e passe pelo no pão batido com a raspa de limão.
Frite no óleo bem quente.

Molho de Pimenta:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

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Receita do Bolinho de bacalhau crocante:

Tempo de preparo: 01h | Serve 08 pessoas

Ingredientes:

500g de bacalhau em lascas dessalgado.

800g de batatas sem casca.

01 maço de salsinha picada.

01 cebola picada.

03 a 04 ovos.

02 dentes de alho picados.

01 litro de óleo.

04 pães amanhecidos batidos no liquidificador misturados às raspas de 1 limão.

Azeite, pimenta e noz moscada.

Molho pimenta:

4 pimentas dedo de moça sem sementes.

100 ml de catchup.

100 ml de vinagre.

4 cravos da índia.

Suco de 2 limões.

50 ml de azeite.

1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Ferva 1 litro de água. Adicione o bacalhau e afervente. Retire e reserve.

Na mesma água cozinhe as batatas Retire assim que estiverem bem macias, amasse, coloque um pouco de noz moscada e aguarde esfriar.

Em uma frigideira aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o bacalhau e mexa ate desmanchar bem o bacalhau.

Junte à batata e adicione a salsinha mexendo bem.

Adicione os ovos 1 a 1 mexendo sempre para ver a consistência.

Faça quenelles (dê forma aos bolinhos utilizando duas colheres) e passe pelo no pão batido com a raspa de limão.

Frite no óleo bem quente.

Molho de Pimenta:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

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