Receitas / Peixes e Frutos do Mar

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Receita Bacalhau espiritual:
Tempo de preparo: 30 min | Serve 05 pessoas

Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas dessalgado
04 pães amanhecidos picados e demolhados em 100 ml de leite
02 colheres de farinha de trigo
150 ml de leite
100g de manteiga
02 dentes de alho fatiados
200g de creme fresco
03 cebolas fatiadas
02 xícaras de cenoura ralada
sal, pimenta e noz moscada


Modo de Preparo:
Afervente o bacalhau e reserve 150 ml da água.
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, junte a água onde aferventou o bacalhau (150 ml), mexa bem, adicione o leite e o creme, tempere com sal, pimenta e noz moscada, mexa até obter uma mistura bem cremosa e densa.
Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola, o alho e em seguida junte a cenoura, adicione o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
Junte o pão e metade do creme.Desligue o fogo e mexa bem.
Coloque em um refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno pré-aquecido no máximo para gratinar.
Assim que dourar, retire e aguarde cinco minutos antes de servir.

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Receita Bacalhau espiritual:

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Ingredientes:

500g de bacalhau em lascas dessalgado

04 pães amanhecidos picados e demolhados em 100 ml de leite

02 colheres de farinha de trigo

150 ml de leite

100g de manteiga

02 dentes de alho fatiados

200g de creme fresco

03 cebolas fatiadas

02 xícaras de cenoura ralada

sal, pimenta e noz moscada

Modo de Preparo:

Afervente o bacalhau e reserve 150 ml da água.

Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, junte a água onde aferventou o bacalhau (150 ml), mexa bem, adicione o leite e o creme, tempere com sal, pimenta e noz moscada, mexa até obter uma mistura bem cremosa e densa.

Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola, o alho e em seguida junte a cenoura, adicione o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.

Junte o pão e metade do creme.Desligue o fogo e mexa bem.

Coloque em um refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno pré-aquecido no máximo para gratinar.

Assim que dourar, retire e aguarde cinco minutos antes de servir.

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